You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 09.11.2004

2003 2004 2005
Jan Feb Mar Apr May Jun
Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30                    
Новости на 09.11.2004
 

09.11.04 Ник Мэйсон в передаче об автомобилях

Энергичный Ник Мэйсон не упускает ни одного случая рассказать о своей книге массам. Недавно он предоставил автомобиль Ferrari Enzo (также обозначаемой F60)телепрограмме Top Gear. Их всего 399 штук, и каждая стоит около 650 тысяч долларов США (£500000). Двигатель V12 объемом 6 литров и  мощностью 660 л.с. позволяет разогнаться до 100 км/ч за 3,65 секунды и до 200 км/ч — за 9,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 350 км/ч. Похоже, Мэйсон знает, на чем ездить.

Но во время сюжета описывались не только характеристики автомобиля, но и достоинства книги Inside Out. Это было условием Ника: он предоставлял машину в том случае, если ведущий упоминал о его книге.

Репортаж начался под музыку Astronomy Domine. Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson – ведущий программы) сидел в машине, держа в руках раскрытую книгу, и откровенно ее рекламировал. После этого под музыку The Great Gig In The Sky появился ее автор с еще одним экземпляром издания в руках. И тут же встал вопрос о связи автомобиля и книги. Утверждалось, что и то, и другое стоило потраченных денег.

Затем Джереми Кларксон сел в машину и поехал, описывая ощущения флойдовскими образами. Например, при описании приборной панели и рулевого колеса она назвал их «блюдцем, полным загадок» («Look at [the steering wheel and instrument cluster]! It's a saucerful of secrets!»). При разгоне до высоких скоростей он сначала прокричал: «Atom heart mother! Ummagumma!», а затем прошептал: «Mummy... that is the delicate sound of thunder — you just set the controls for the heart of the sun, and just like that, you're on the dark side of the moon!».

Под музыку Set The Controls For The Heart Of The Sun, впоследствии переходящую в High Hopes ведущий-водитель говорит: "Oh, I wish you were here, just to feel the power!" («О, я хочу, чтобы Вы были здесь, просто чтобы почувствовать мощь!»). После завершения всех маневров на чудо-автомобиле снова была исполнена Astronomy Domine. А в конце, под вступление к Money Ник Мэйсон эффектно удалился на вертолете домой.

Группа зрителей, участвующих в программе была разодета в футболки с надписями: «Pink Floyd Book — Perfect Christmas Present» и «Buy Nick's Book» («Книга Pink Floyd – лучший рождественский подарок» и «Покупайте книгу Ника»).

Кроме Ника Мэйсона в передаче приняла участие Джери Холлиуэлл (Geri Halliwell), которую охарактеризовали «одной из самых продаваемых британских исполнительниц, но, конечно, не такую успешную, как Pink Floyd». Ей не позволили рекламировать ее новый сингл и альбом, поскольку предоставленные ею машины не были достаточно хороши.

В самом конце передачи Ferrari Enzo ударника Pink Floyd выиграла состязание в скорости у Porsche Carrera GT и McLaren F1. Загадочный водитель программы Стиг (Stig) под песню Another Brick In The Wall (part 2) совершил на ней круг почета, показав лучшее время, когда-либо показанное на треке программы.

В России передача выходит по воскресеньям на НТВ в 10:55. К сожалению, пока неизвестно, когда телеканал покажет именно этот выпуск.

Напомним, что это не первый случай, когда Ник предоставляет автомобили из своей коллекции для различных мероприятий. В этом году он уже предоставлял машину для фестиваля в Гудвуде. Вполне можно предположить, что доходы от продаж книги он потратит на пополнение своего собрания.

Источник: Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте