I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Плей Фортуна
Плей Фортуна
play-fortuna.info
Pink-Floyd.ru > Архив > 11.07.2004

2003 2004 2005
Jan Feb Mar Apr May Jun
Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
Новости на 11.07.2004
 

11.07.04 Опубликована трансляция The Wall in Berlin '90

На сайте Roger Waters Online опубликована спутниковая трансляция концерта The Wall – Live in Berlin 90, проходившая 21 июля 1990 года при помощи Global Satellite Network. Она состоит из 33-х фрагментов, которые можно свободно скачать (формат MP3).

 

Новость подготовлена: {authors}
11.07.04 Клэр Торри подала в суд на Pink Floyd

Мы уже сообщали о возможном судебном процессе между вокалисткой Клэр Торри (Clare Torry) и Pink Floyd.

Теперь и ресурс Brain Damage сообщил о том, что Клэр подала в суд на EMI и Pink Floyd. Она обратилась в суд с иском об ущербе и утраченной выгоде. Сайт ссылается на ту же публикацию в Daily Express, но предоставил некоторые подробности.

27 января 1973 года Клэр исполнила вокальную партию в The Great Gig In The Sky и получила обычный гонорар в £30. Теперь, через 31 год она заявляет, что сочинила эту песню, и обратилась в Высокий суд правосудия (High Court) с иском о денежных суммах, которые, как она считает, ей должны. Также она требует половину авторских прав и половину всех доходов, полученных в прошлом и будущем.

Клэр утверждает, что Pink Floyd и EMI нарушили ее авторское право, просит возмещения убытков и требует, чтобы «все незаконные копии песни были уничтожены». Это может привести к тому, что продажа альбома будет временно прекращена.

Сайт Floydian Slip цитирует интервью Клэр Торри из готовящейся к выходу книги о Dark Side Of The Moon: «Если бы я знала тогда то, что я знаю сейчас, я бы сделала что-нибудь для защиты авторских прав… Я была бы сейчас богатой женщиной. Гонорар за сессию в 1973 был £15, но поскольку это было воскресенье, я заработала двойную ставку £30, которыми, конечно, разумно распорядилась.»

Тори говорит, что группа поручила ей петь в течение песни без использования слов, а ее подход к исполнению позволяет рассматривать ее как соавтора песни.

«Они сыграли мне песню пару раз, и я сказала: «Лучше всего для меня, пойти в студию, одеть наушники и сделать что-нибудь… Они не знали, чего хотели. Я не знала, чего они хотели.»

Воскресная сессия длилась несколько часов, после нее Клэр уверили, что пленка будет выброшена. «Я честно, искренне, никогда не думала, что она увидит свет.»

Новостной ресурс Ireland Online также разместил сегодня информацию об иске Клэр, но сумма полученного ей гонорара обозначена уже в £43. Кроме Ireland Online и Daily Express никаких других официальных подтверждений этой информации ни от Клэр Торри, ни от участников Pink Floyd не было.

EMI отказалась комментировать эту сомнительную историю. Если это правда, то странно, что Клэр так долго ждала, чтобы поднять этот вопрос. Альбом сразу после выхода стал бестселлером, разошелся тиражом 43 миллиона экземпляров и является одним из самых знаменитых в мире. Также известно, что Клэр находилась в очень хороших отношениях с группой и участвовала в концертах Роджера Уотерса на стадионе Уэмбли в 1987 году.

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте