Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > ''Кирпич к кирпичу''

27.12.04 ''Кирпич к кирпичу''

Кирпич к кирпичуПредставляем вашему вниманию письмо автора книги "Кирпич к кирпичу" Олега Мухина, присланное редактору нашего сайта Зульфие Ризаевой. Кроме того, Олег любезно поделился с нашими читателями материалами, не вошедшими в книгу: Предисловие и Интервью с Сильвией Симмонс.

"Уважаемая Зульфия!

Прошу прощения за длительную задержку с ответом, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. В этом пакете посылаю Вам некоторые материалы, не вошедшие в мою книгу. А именно: Предисловие и Интервью с Сильвией Симмонс, автором, на мой взгляд, самой интересной статьи сборника "Кирпич к кирпичу". Оба материала по непонятной причине были отвергнуты издательством "ЭКСМО", хотя они, мне кажется, сделали бы книгу более интересной. Все вопросы — к господам цензорам. Должен добавить, что у меня имеются и другие претензии к издателям, в частности, они посчитали, что мое написание фамилии "Вотерс" неправильно с точки зрения правил перевода, что является полной чушью. Кроме того, в сборнике есть опечатки и кое-какие несоответствия оригинальному тексту.

Тем не менее, я считаю, что книга удалась. Издана она великолепно! Оформление выше всяческих похвал! И за это спасибо "ЭКСМО" и лично ответственному редактору Василию Ивановичу Мельнику. Это первое солидное издание о группе на сегодняшний день, вышедшее в России. О чем свидетельствуют многочисленные отзывы фэнов плюс рецензии в прессе. "Книжное обозрение", например, назвало его "уникальным".

Вообще я вижу только три книги о ПФ на русском языке, которые действительно ценны для поклонников знаменитейшей команды. Это, конечно же, "Полный путеводитель по музыке ПФ" Энди Маббетта (кстати, я с ним тоже общался), оформленный один к одному с оригиналом. Потом "Блюдце, полное секретов" Николоса Шэффнера (если бы книга была оформлена так же, как ее английская версия плюс более качественно переведена, то она пользовалась бы большей популярностью у фэнов). И, наконец, "Архитекторы звука" Климовицкого. Книги же господ Белостоцкого и тандема Галин-Полуяхтов я расцениваю как абсолютно непрофессиональные, жульнические произведения, по сути вредные для неподготовленного читателя, поскольку несут в себе искаженную информацию, а порой полный бред.

Основной целью написания "Кирпичей" было мое желание докопаться до основы основ, до первоисточников. Мнения наших доморощенных журналистов меня не интересовали. Представлял интерес материал, так сказать, из первых рук. Поэтому я выбирал сами любопытные статьи-интервью из изданий всего мира. Фактически о многом флойды рассказывают САМИ. Задача же читателя сводится к тому, чтобы самостоятельно осмыслить сказанное и за различными мнениями увидеть действительное положение вещей. На основе переведенного мной материала и пишутся ВСЕ КНИГИ О ГРУППЕ. (возьмите того же Шэффнера)

Хочу высказать свое неудовольствие позицией популярного журнала "Classic Rock" по отношению к моему произведению (которое читается как "триллер", судя по рецензии "Комсомольской правды"). Господин Лесишин так и не удосужился прокомментировать "Кирпичи". Рок-журнал просто НЕ ЗАМЕТИЛ сей труд!!! Редакция проигнорировала книжку, пользующуюся большим успехом у меломанов. Господа из "Classic Rock" разуйте глаза!!! (Кстати сказать, а что еще можно ждать от Лесишина, так и не поблагодарившего меня за фотографию Гилмора, ставшую обложкой "Classic Rock" #3 за 2003 г.!?!) Единственно за что я благодарен этому журналу, так это за то, что в летнем номере за нынешний год было опубликовано мое письмо об участии клуба "The Reds Into Pink" в награждении Гилмора Орденом Британской Империи. (напоминаю, что мы располагаем ограниченным количеством подписанных Дэвидом замечательных фотографий и готовы поделиться ими с фэнами ПФ, пишите на мой почтовый адрес — 98302, Украина, Крым, г. Керчь, ул. Комарова, 18-3).

В заключении позвольте поблагодарить тех людей, которые помогали мне в работе над книгой "PF: Кирпич к кирпичу": Дмитрия Пожарского (Москва), Павла Иванова (Харьков) и Сергея Ретуского (Керчь). А также выразить огромное THANX всем фэнам группы, написавшим мне и высоко оценившим мой скромный труд. Такая поддержка очень необходима, и она вдохновляет меня на новые творческие проекты. Спасибо и Вам, многоуважаемая Зульфия, за предоставленную возможность высказаться на Вашем замечательном сайте. Да здравствует www.pink-floyd.ru! Да здравствует Pink Floyd! С новым 2005 Роком!

Олег Мухин, президент The Reds Into Pink. 6.12.2004."

Приложения:

1. Предисловие к книге "Кирпич к кирпичу"

2. Интервью с Сильвией Симмонс

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте