You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > The Dark Side Of Oz

02.12.04 The Dark Side Of Oz

Уже давно ходили слухи о том, что музыка из классического альбома Pink Floyd Dark Side of the Moon идеально подходит к фильму The Wizard Of Oz (“Волшебник страны Оз”). И вот у жителей города Гранд-Рапидс (Grand Rapids, Michigan, USA) появилась уникальная возможность это увидеть. Творческая команда "Willy Wonka and the Chocolate Factory" соединили классический фильм и классический альбом и получили продукт под названием «The Dark Side Of Oz».  Фильм, в котором можно увидеть летающих обезьян, красочных карликов и Добрую Колдунью с Севера, плавающую по воздуху в розовом пузыре, уже можно назвать психоделичным. Поэтому неудивительно, что музыка очень гармонично вписывается в происходящие на экране события.

При переходе с черно-белой картинки на цветную звучит классическая тема из Money. Brain Damage накладывается на песню Страшилы “If I Only Had A Brain” («Если б я имел мозги»). А когда Дороти (Dorothy) пытается услышать стук несуществующего сердца Железного Дровосека, раздается биение сердца из Eclipse. Но лучшим моментом фильма является гибель Злой Ведьмы с Запада и выметание ее останков под The Great Gig In The Sky.

Поглядеть это можно было в Wealthy Theatre в середине ноября. Автор статьи Джон Серба (John Serba) надеется, что в кинотеатре есть и оригинальная версия фильма.

Источник: MLive.com

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте