And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Опера Уотерса в Нью-Йорке

10.08.04 Опера Уотерса в Нью-Йорке

Вчера, на фестивале камерной музыки в Нью-Йорке (Bridgehampton Chamber Music Festival) были исполнены 3 фрагмента оперы Роджера Уотерса Ça Ira: Overture, The Letter и Bastille. Информация о том, что музыку Уотерса исполнят на фестивале появилась в июне и июле. И вот, это знаменательное событие произошло. За несколько дней было решено перенести исполнение отрывков Ça Ira в финальную часть концерта, а также сыграть Overture.

Среди публики было немного поклонников Роджера и Pink Floyd. В основном, это были люди в возрасте от 50 лет, пришедшие насладиться академической музыкой. Все присутствовало около 350 человек.

Уотерс лично присутствовал на концерте, заняв почетное место в середине шестого ряда. Во время антрактов Роджер раздавал автографы и подставлял себя под вспышки фотокамер. Перед исполнением оперы, Роджер поднялся на сцену и около пяти минут рассказывал, о чем его опера, как она создавалась и какие надежды он с ней связывает. Он упомянул, что Overture также называется The Gathering Storm (Рождающаяся буря).

Партии тенора в The Letter и Bastille исполнял Майкл Слэттери (Michael Slattery). Роджер рассказал, что The Letter была написана для баритона, она о письме короля Луи XVI своему кузену Шарлю. Оркестр переложил ее на другую тональность, чтобы ее мог исполнить молодой тенор. Bastille, разумеется, о штурме Бастилии. Одним из центральных героев является революционный священник, партию которого исполняет ведущий тенор. По словам автора оперы, ему не терпелось услышать "живое" исполнение этой арии.

После исполнения Роджер снова поднялся на сцену и поблагодарил всех слушателей. После этого ее 15 минут раздавал автографы и фотографировался. Наконец, Уотерс с парой друзей и очаровательной блондинкой сел во внедорожник Ford и уехал. Скорее всего, Роджер поехал в свой дом в Саутгемптоне (Southampton).

Местный журнал Hampton Jitney опубликовал интервью с Роджером Уотерсом, где он рассказывает о Ça Ira и о двух новых песнях, которые вот-вот должны быть опубликованы в интернете.

Подробности и фотографии на Brain Damage и Roger Waters Online.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте